您当前的位置:首页 > 各地信息 > 基层视窗

西安市关工委召开主任办公会专题学习党的十九届六中全会精神

中国关心下一代工作委员会 http://www.zgggw.gov.cn/ 2021年11月25日 来源: 西安市关工委办公室 作者: 网站编辑
摘要:11月23日上午,市关工委召开主任办公会,专题学习党的十九届六中全会精神,研究部署学习宣传贯彻全会精神的具体举措。市关工委主任丁健主持会议,常务副主任李尚俭、郝福京、曾松林

微信图片_20211125095000.jpg

11月23日上午,市关工委召开主任办公会,专题学习党的十九届六中全会精神,研究部署学习宣传贯彻全会精神的具体举措。市关工委主任丁健主持会议,常务副主任李尚俭、郝福京、曾松林、王军民,常务副主任兼秘书长辛远英和办公室有关同志参加会议。

微信图片_20211125095001.jpg

会议学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,进一步学习了全省关工委系统理论视频培训会上郑小明主任的讲话精神,主任们结合工作实际,研讨交流了对全会精神的体会和认识。

微信图片_20211125095005.jpg

经过学习讨论,大家一致认为,党的十九届六中全会,是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会通过的《决议》是一部通篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文件,必将对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴产生重大而深远的影响。大家纷纷表示,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,从党的百年历史中汲取经验和教训、智慧和力量,用全会精神统领思想,引领实践,扎实认真做好关心下一代工作,以昂扬的姿态迎接党的二十大召开。

微信图片_20211125095008.jpg

丁健主任对大家的发言表示十分赞同,他指出,这次全会意义十分重大,全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验。我们要抓住《决议》的“七个方面”“两大特点”和“十个坚持”,深学深悟,用以指导全市关心下一代工作。他就进一步学习贯彻落实好六中全会精神提出了三点意见:一要全面系统学习领会全会精神的丰富内涵和核心要义。深刻认识党的十九届六中全会的重大意义,切实把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话和党的十九届六中全会精神上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻领会精神实质,牢牢把握核心要义,强化政治责任和政治担当,把学习贯彻成效体现到具体工作中。二要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,作为当前和今后一个时期首要政治任务。要精心组织,周密部署,推动广大五老特别是领导班子成员全面掌握六中全会精神实质、深刻内涵、重大理论、重要判断、最新要求,力求学深学透、融会贯通。要组织讲师团、宣讲团、关爱工作团等,通过网上和网下一体推进的方式,深入基层,向广大青少年宣讲六中全会精神,运用主流媒体和新媒体开展学习宣传教育,把全会精神更加生动、便捷、广泛地传播到广大五老和青少年中去。三要把六中全会精神转化为强大的工作动力。各级关工委要把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神结合起来,与正在开展的党史学习教育结合起来,深入开展传承红色基因活动,团结带领广大青少年坚定不移听党话、跟党走,要结合六中全会精神认真研究分析关心下一代工作面临的新形势新要求新任务,找准影响关心下一代工作发展的制约瓶颈,集中力量攻坚克难,推动全市关心下一代工作高质量发展。

Copyright 1990 - 2021 中国关心下一代工作委员会. 京ICP备13016694号 | 京公网安备11040102700075号 | 关于我们
返回顶部