您当前的位置:首页 > 各地信息 > 基层视窗

北京市关工委深入学习贯彻党的十九届六中全会精神 推进新时代首都关心下一代事业高质量发展

中国关心下一代工作委员会 http://www.zgggw.gov.cn/ 2021年11月19日 来源: 北京市关工委办公室 作者: 网站编辑
摘要:11月17日,北京市关工委召开专题会议,学习党的十九届六中全会精神,研究贯彻落实工作举措。北京市关工委主任梁伟主持会议,常务副主任李昭玲,副主任武高山、张雪、赵小卫出席会议。

11月17日,北京市关工委召开专题会议,学习党的十九届六中全会精神,研究贯彻落实工作举措。北京市关工委主任梁伟主持会议,常务副主任李昭玲,副主任武高山、张雪、赵小卫出席会议。

微信图片_20211119090410.jpg

微信图片_20211119090412.jpg

微信图片_20211119090414.jpg

会议认为,党的十九届六中全会是在我们党成立一百年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史时刻,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,总结了党领导中国人民在百年历程中实现的四个“伟大飞跃”,指出了中国共产党百年奋斗的五大历史意义,开创性提出“两个确立”,系统性概括“10个坚持”的历史经验,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人的政治宣言和行动指南,必将推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,为我们党领导夺取第二个百年奋斗目标、实现民族复兴领航定向。

会议强调,我们要坚决拥护《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,在政治上、思想上、行动上,始终与党中央保持高度一致。全市各级关工委要把学习宣传贯彻全会精神作为重大政治任务,原原本本学习全会文件,读原文、悟原理,充分认识全会精神的重大意义,准确把握全会精神实质和内涵,用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志。进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。全市各级关工委要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,切实增强为党做好关心下一代工作的使命感、责任感、紧迫感。

微信图片_20211119090416.jpg

会议要求,要按照党中央统一部署和市委的要求,切实把全会精神转化为做好关心下一代工作的强大动力。要结合深化党史学习教育,坚持立德树人根本任务,充分发挥红色阵地作用,深入实施传承红色基因工程。首都关心下一代大讲堂和各区分讲堂,要把加强青少年思想道德建设作为重中之重的工作来抓。家庭教育研究中心的各项工作,要紧密结合《中华人民共和国家庭教育促进法》的施行,进一步完善家庭教育指导体系,不断提升家校社协同育人的能力水平。要认真贯彻落实《中华人民共和国未成年人保护法》《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》,依法履职,自觉践行新时代未成年人保护工作的责任使命,推进未成年人“零犯罪”试点和青少年关心关爱工作。要结合印发《关于支持更多老同志参加关心下一代工作的意见》,全力推进五老志愿者骨干队伍建设,建立完善市区两级五老信息库。要充分发挥首都资源优势,推进项目品牌化建设,强化关心下一代专项基金作用,形成全社会关心关爱下一代的工作格局。要进一步加强基层关工委组织建设,不断织密工作网络,完善覆盖全市、遍布城乡的工作体系,使关心下一代工作不断向基层延伸。全市各级关工委要紧密结合学习贯彻落实六中全会精神,谋划好2022年的工作,推进新时代首都关心下一代事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

Copyright 1990 - 2021 中国关心下一代工作委员会. 京ICP备13016694号 | 京公网安备11040102700075号 | 关于我们
返回顶部