您当前的位置:首页 > 各地信息 > 基层视窗

“生物多样性我参与”昆明市中小学生 线上闯关活动圆满举行

中国关心下一代工作委员会 http://www.zgggw.gov.cn/ 2021年10月27日 来源: 昆明市关工委办公室 作者: 网站编辑
摘要:9月15日,由昆明市关心下一代工作委员会主办,昆明信息港承办的“生物多样性我参与”昆明市中小学生线上闯关活动启动。旨在提高广大青少年学生的生态文明、保护生物多样性意识,

9月15日,由昆明市关心下一代工作委员会主办,昆明信息港承办的“生物多样性我参与”昆明市中小学生线上闯关活动启动。旨在提高广大青少年学生的生态文明、保护生物多样性意识,丰富学生知识储备,提升学生综合素质。本次活动以线上闯关形式开展,通过知识竞答、趣味拼图、绘画等环节带领青少年在线了解COP15、学习生物多样性知识。截止10月7日,活动共吸引近4万昆明市未成年人参与,收到“共绘生物多样性”主题投稿作品6238组。

10月9日,“生物多样性我参与”昆明市中小学生线上闯关活动——“共绘生物多样性”绘画作品终评会在昆明报业传媒集团举行。结合投稿作品原创性、阅读量、网友关注度及贴文质量,活动组委会推选出93组投稿作品初选入围作品,并邀请王广范、杨树华、聂钢、李宏勋、杜伟5位专家组成评审团,进行终评。

评审会上,评委们从作品艺术性、创新性及绘画技巧等方面对初选入围的93组作品进行评选。最终《关爱野生动物 保护美好家园》《我的地球母亲》《生物多样性》等45组作品获评优秀奖。现场,评委们一致表示,孩子们用绘画表达了他们对COP15和保护生物多样性的认识,十分具有意义。“今天评委老师们来自不同行业,大家都综合考虑,进行了公正、公平的评选工作。即使孩子们的画技不成熟但却很生动,希望他们继续用绘画来表达对家乡云南的热爱,以及对保护生物多样性的倡导。”评委杜伟说。

未来,昆明市关心下一代工作委员会还将继续开展更多针对于未成年人健康成长的品牌活动。

附评委简介(排名不分先后):

王广范 

云南省美术家协会理事、昆明美术家协会副主席、昆明画院画家、云南开明画院副院长、昆明民进画院院长。 

杨树华:

现为云南美术家协会、油画协会、昆明风景画协会会员。 

聂钢

云南省美术专家协会成员,昆明市美协会员,昆明民进画院会员。 

李宏勋:

现外聘于云南工商学院美术设计学院教师,长期从事美术教育工作。

杜伟:

云南省美术家协会会员,昆明美术家协会会员,昆明风景画学会会员,昆明民进画院画家。

获奖名单:

3244.jpg

部分优秀奖作品(排名不分先后):

4535.jpg

《关爱野生动物 保护美好家园》

作者:红旗小学明苑校区 李诗玲

45345.jpg

《多样的世界》

作者:昆明长城中学红鑫校区 郭禹林

342.jpg

《关爱生灵 和谐共生》

作者:昆明长城中学红鑫校区 皮欣冉

5675.jpg

《我的地球母亲》

作者:书林二小 黄柏闻

867867.jpg

《生物多样性》

作者:红云小学 赵芯怡

Copyright 1990 - 2021 中国关心下一代工作委员会. 京ICP备13016694号 | 京公网安备11040102700075号 | 关于我们
返回顶部