您当前的位置:首页 > 各地信息 > 基层视窗

成都市关工委一行参观成都战役烈士陵园,缅怀革命先烈

中国关心下一代工作委员会 http://www.zgggw.gov.cn/ 2021年10月14日 来源: 成都市关工委办公室 作者: 网站编辑
摘要:缅怀革命英烈 弘扬红色精神——成都市关工委一行参观成都战役烈士陵园,缅怀革命先烈10月11日,成都市关工委执行主任何绍华等20余名驻会老同志一行前往成都战役烈士陵园,向人民

缅怀革命英烈 弘扬红色精神

——成都市关工委一行

参观成都战役烈士陵园,缅怀革命先烈

微信图片_20211014085755.jpg

10月11日,成都市关工委执行主任何绍华等20余名驻会老同志一行前往成都战役烈士陵园,向人民英雄敬献花篮,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,颂扬先烈的崇高精神,寄托我们的哀思。

在一片庄严肃穆中,向人民英雄敬献花篮仪式正式开始。全场同唱雄伟激昂的《中华人民共和国国歌》,并向为成都解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。随后,何绍华同志缓步走到花篮前,为花篮整理缎带,祭奠烈士英灵。最后,参加仪式全体人员面向纪念碑三鞠躬,并献上手中的鲜花。

随后,市关工委一行跟随讲解员走进成都战役纪念馆参观。看到一幕幕旧中国民生凋敝,人民生活在水深火热之中的场景,也看到了共产党领导人民解放军征战西南、决战川西、解放成都的战斗画面。这些画面时刻提醒我们如今的美好生活来之不易,祖国的江山来之不易,当今更要继承并弘扬红色基因,争做时代的弄潮儿。参观完成都战役纪念馆,何绍华主任讲到:“这正是我们今天追寻红色记忆,重温党史情怀的真正意义,希望我们把今天的所见,所闻,所感,融入到关心下一代工作中,我们要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,认真落实党中央和省委、市委的部署要求,动员更多的“五老”,讲好红色故事、发扬光荣传统,让在可感受可触摸可体悟的活动中赓续红色血脉、传承红色基因、增进家国情怀,引导下一代成为革命事业合格的接班人”。

据悉,成都战役烈士陵园位于蒲江县西来古镇铜鼓村,是省、市关工委命名的“青少年社会实践教育基地”,更是缅怀先烈、教育后人、激励未来,弘扬革命优良传统、深化爱国主义教育和国防教育的重要基地。成都战役是中国人民解放军在解放祖国大陆作战中最后一次大规模战役。战役胜利后,解放军对成都进行和平接管,加速了四川解放的进程。

微信图片_20211014085758.jpg

同天,成都市关工委与蒲江县召开了工作座谈会。县委副书记蒋利春出席座谈会并汇报报了蒲江县有关经济社会发展情况,县政府副县长汪涛主持座谈会,蒲江县关工委执行主任何守鑫汇报关工委工作。会上,何绍华主任对蒲江县委县政府高度重视关心下一代工作表示感谢,对蒲江县关工委老同志热情投入,主动作为的精神表示赞赏。他希望,蒲江县各级关工委要深入贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示,吃透省委办公厅、省政府办公厅《关于进一步做好新时代关心下一代工作的意见》文件精神,结合发展实际,进一步强化关工委自身建设,扎实做好传承红色基因,困境青少年群体的服务管理和帮扶教育等工作。他表示,市关工委要强化与区(市)县关工委的合作,紧贴区(市)县关心下一代工作,出力支持,加强联动,为成都青少年健康成长成才多贡献一份力量。

Copyright 1990 - 2021 中国关心下一代工作委员会. 京ICP备13016694号 | 京公网安备11040102700075号 | 关于我们
返回顶部