您当前的位置:首页 > 各地信息 > 关爱农村留守儿童

龙岩:连城县关工委领导看望慰问农村留守儿童

中国关心下一代工作委员会 http://www.zgggw.gov.cn/ 2018年06月04日 来源: 福建省关工委 作者: 网站编辑
摘要:
“六一”儿童节前夕,连城县关工委常务副主任沈国钦、副主任兼秘书长罗金华、办公室主任江雅萍先后到连城县赖源乡中心小学、姑田镇中心小学、文亨镇中心小学看望慰问农村留守儿童。 沈国钦一行听取了三所学校关爱


“六一”儿童节前夕,连城县关工委常务副主任沈国钦、副主任兼秘书长罗金华、办公室主任江雅萍先后到连城县赖源乡中心小学、姑田镇中心小学、文亨镇中心小学看望慰问农村留守儿童。

沈国钦一行听取了三所学校关爱留守儿童的工作汇报,了解了留守儿童思想、学习、生活、身体等方面的情况,向留守儿童致以节日的问候,送上了慰问金,勉励他们克服困难、增强自信、刻苦学习、健康成长。

县关工委领导还与乡镇关工委和学校关工委负责人、学校领导座谈探讨了留守儿童关爱保护常态化、完善关爱留守

儿童工作机制、提高留守儿童监护人的教育管护水平等问题。

连城县关工委高度重视农村留守儿童关爱保护工作,多次下发文件提出明确的工作措施,并联合民政、综治、教育等多部门开展农村留守儿童“合力监护、相伴成长”关爱保护专项行动,切实解决农村留守儿童关爱的突出问题,推动了关爱农村留守儿童工作扎实开展。

连城县关工委 江雅萍

Copyright 1990 - 2022 中国关心下一代工作委员会. 京ICP备13016694号 | 京公网安备11040102700075号 | 关于我们
返回顶部