您的位置:首页 > 通知公告>正文

关于积极推荐五老参加第六届全国道德模范评选表彰活动的通知

时间:2017-06-13    作者:网站编辑    来源:中国关工委办公室

近日,中央宣传部、中央文明办、中央军委政治工作部、全国总工会、共青团中央、全国妇联联合印发《关于评选表彰第六届全国道德模范的通知》。第六届全国道德模范评选分为“助人为乐模范”“见义勇为模范”“诚实守信模范”“敬业奉献模范”“孝老爱亲模范”五类,通过群众推荐、组织遴选、集中宣传、社会公示、投票评选等步骤,评选出全国道德模范,树立社会影响大、感染力强、可亲可敬可学的道德榜样。

各省区市关工委要积极与当地文明办联系,认真做好关工委系统的五老推荐评选工作,将关工委系统事迹突出、品德高尚、群众认同度高、示范引领作用强的五老推荐到全国道德模范中来。要把宣传学习宣传五老贯穿道德模范评选表彰全过程,讲好五老故事,阐释五老精神内涵,开展多种形式的学习实践活动,引导广大五老学习模范、争当模范,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

         中国关心下一代工作委员会

         办    

         2017612


相关新闻