您的位置:首页 > 时事新闻>正文

南平市关工委走进戒毒所开展帮扶慰问活动

时间:2020-01-16    作者:    来源:中国关工委

春节将至,关爱相随。为让戒毒人员感受到社会的温暖和关爱,过一个快乐、祥和的春节,2020年1月14日上午,南平市关工委专职副主任肖建平,延平区关工委常务副主任郭明康、副主任董光明等领导冒着低温天气,一同前往南平市强制隔离戒毒所,带着党和政府的关怀与温暖,带着关工委老同志的关爱与牵挂,向全体干警和戒毒学员致以新春的美好祝福,并为全体戒毒学员送上价值1.5万元的春节慰问品。

1.jpg

南平市关工委专职副主任肖建平代表市、区关工委发表讲话,希望学员们拿出勇气和毅力,做生活的强者,做时代的追梦人。他向学员们提出了三点希望和要求:一是要有久久为功、戒掉毒瘾的决心;二是要有告别过去、走向新生的信念;三是要有明辨是非、不碰底线的能力。他勉励学员们珍爱生命、远离毒品,坚定戒毒的信心和决心,用实际行动回报党和政府的关爱,老同志的关心,争取早日回归社会、回归家庭。

戒毒所党委书记、所长陈秋对市、区关工委长期以来对戒毒所教育戒治工作的大力支持表示衷心的感谢,特别是南平市关工委、玉屏书画院联合在戒毒所连续举办9年书画公益培训班,活跃了学员的文化生活,丰富了戒毒所的文化建设,提高了教育戒治质量,是保证场所安全和谐稳定的一项重要工作。每学年书画公益培训结束,都有几十幅学员书画作品应邀参加南平市关工委、玉屏书画院等单位举办的新年书画展,在社会上引起了良好的反响。陈秋所长希望学员们能够心怀感恩,认清毒害,以百倍的信心和决心戒除毒瘾,早日康复,用实际行动回报党和政府的厚爱。

2.jpg

戒毒学员代表现身说法,讲述了自己曾经是一个幸福美满家庭的好孩子、一个公司的好员工,因为禁不住毒品的诱惑而误入歧途,直到被送进强戒所才恍然大悟,对自己的行为悔恨不已。所幸的是,党和政府没有忘记他们,社会没有抛弃他们,老同志的拳拳关爱之心,干警们无微不至的关心和教育,让他认识到毒品的危害,坚定了戒毒的决心,重新点燃新生的希望。他表示,经过一年多来的思想矫治,心理调适,毒瘾戒除,身体逐渐康复,也学会了一些劳动技能,对自己今后的人生充满了希望。他呼吁大家远离毒品,坚定戒毒的决心,尽快回到亲人的身边。 

3.jpg

今年是南平市、延平区关工委第19年与南平司法强制隔离戒毒所(前身南平市劳教所)相互配合,联手开展戒毒(劳教)人员的教育矫治工作。多年来,市、区关工委通过签订关爱帮教协议,开展法制教育、公益书画艺术培训、“中华魂”读书活动、心理咨询、谈心帮教、举办干警和戒毒学员书画展、联欢活动、节日慰问等常态化的戒毒帮教活动,配合戒毒(劳教)所多方位、多角度开展戒毒矫治工作,增强效果与作用,为戒毒学员点燃新生希望,早日重返社会,开启新生活。

市关工委与强戒所签订了《戒毒人员帮教协议》。此次一同慰问的还有延平区蓓蕾幼儿园。市、区关工委领导,延平区蓓蕾幼儿园老师在陈秋所长的带领下,实地参观了戒毒学员劳动技能活动现场、餐厅、超市等。

相关新闻