您的位置:首页 > 工作动态>正文

“少年硅谷”创客教育公益项目启动暨捐赠仪式

时间:2017-09-22    作者:网站编辑    来源:中国关工委办公室

2017年9月15日上午10时,中国下一代教育基金会青少年科技发展专项基金在北京举办了“少年硅谷”创客教育公益项目启动暨捐赠仪式。仪式由中国关心下一代工作委员会办公室主任陈江旗主持。

该项目是在中国关心下一代工作委员会指导下,由中国下一代教育基金会联合各省关心下一代工作委员会共同实施。项目将按照“科学规划、顶层设计、整体推进、分步实施”的发展思路,于2017年-2020年在全国捐建1000个“少年硅谷”创客教育示范教室,捐建100个创客教育活动中心(每个中心设3-5个示范教室)。示范教室的设备配置包含机器人、机器手臂、3D打印机、金属机器人、创客工坊等。

仪式上,中国下一代教育基金会青少年科技发展专项基金管委会副主任介绍了项目试点实施一周年的情况,在6个城市的8所学校和1个青少年宫设立了创客实验室,预计受益学生超过16000人;中国关心下一代工作委员会常务副主任刘晓连介绍项目实施将以科学发展观为统领,围绕科技惠及民生和科技支撑发展的主线,突出普及科学知识和弘扬科学精神,突出惠及民生和改善民生,突出从小抓起和面向群众,开展一系列的青少年科技活动;中国下一代教育基金会第一届理事会理事长田淑兰向“少年硅谷”项目专家颁发了聘书;全家福健康管理有限公司捐赠1500万元人民币、北京寓乐世界教育科技有限公司捐赠价值2820万元教学设备、北京西觅亚科技有限公司捐赠价值1902万元教学设备、深圳市越疆科技有限公司旗下子公司深圳市秦墨科技有限公司捐赠价值1800万元教学设备、萝卜太辣(北京)科技有限公司捐赠价值1740万元教学设备、创客非凡(北京)科技有限公司捐赠价值300万元教学设备用于“少年硅谷”项目。

十届全国人大常委会副委员长、中国下一代工作委员会主任顾秀莲、中国下一代教育基金会第一届理事会理事长田淑兰、中国关心下一代工作委员会常务副主任刘晓连、贵州省关心下一代工作委员会副主任徐敬原、中国下一代教育基金会理事长王萍、汉富控股董事长韩学渊、全家福健康管理有限公司董事长金家福共同启动“少年硅谷”项目。

十届全国人大常委会副委员长、中国下一代工作委员会主任顾秀莲向爱心企业颁发了捐赠证书并为项目寄语:科学启迪智慧,科技创造未来。新一代人工智能发展规划是关系全局和长远的前瞻谋划。必须加强组织领导,健全运行机制,瞄准普及目标,紧盯任务质量,以钉子的精神切实抓好落实,稳扎稳打,一张蓝图干到底。把好事做好、做实、作出规模、作出实效,经过不懈的努力,在普及的基础上,希望涌现更多的少年创客,储备未来科技力量,做好我们关心下一代的事情

 

相关新闻