您当前的位置:首页 > 工作动态

全国妇联、中国关工委等12部门联合下发《关于开展“学党史颂党恩 守护安全伴成长”2021暑期儿童关爱服务活动的通知》

中国关心下一代工作委员会 http://www.zgggw.gov.cn/ 2021年07月26日 来源: 全国妇联家庭和儿童工作部 作者: 网站编辑
摘要:为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,以及给江苏省淮安市新安小学少先队员的回信精神,引领广大儿童在暑期结合自身成长实际学好党史,

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,以及给江苏省淮安市新安小学少先队员的回信精神,引领广大儿童在暑期结合自身成长实际学好党史,度过一个思想有引领、安全有保障、健康有呵护、情感有抚慰、困难有帮助的快乐假期,7月15日,全国妇联、最高人民法院、最高人民检察院、教育部、公安部、民政部、司法部、国家卫生健康委、应急管理部、国家体育总局、共青团中央、中国关工委12部门共同下发“学党史颂党恩 守护安全伴成长”2021暑期儿童关爱服务活动通知。

通知要求

突出儿童特点,组织开展生动活泼的党史学习教育

通过开展红色经典图书阅读、党史知识讲堂讲座、优秀革命影片展播、红色家风故事宣讲、爱国主义教育基地参观等形式新颖、富有时代气息的党史学习和青少年爱国主义读书教育,引导儿童增进对党、对社会主义的情感认同和价值认同。

针对暑期特点, 突出儿童安全宣传教育

通过开展播放一堂防溺水安全课、推出一组防溺水宣传画、进行一次安全隐患排查整治等活动,面向广大儿童特别是农村留守儿童、困境儿童和家长,广泛开展防溺水“六不”和“四知”宣传,加强预防交通事故、火灾等意外伤害和预防洪水、泥石流等自然灾害教育引导,提高家长儿童安全意识和防护能力。

利用暑期时光, 丰富儿童精神文化生活

组织开展才艺展示、亲子游戏、沙龙分享、亲子健身、参观体验、劳动实践等家长儿童喜闻乐见的活动,让孩子们身心得到充分休息,开阔视野,陶冶情操,养成好思想、好品行、好习惯。

做好纾困解难, 为儿童送去党的温暖关怀

结合“我为群众办实事”实践活动,广泛开展法治宣传、心理健康讲座、走访慰问、爱心结对、临时托管等关爱服务,为留守儿童、困境儿童献爱心、送温暖。

Copyright 1990 - 2021 中国关心下一代工作委员会. 京ICP备13016694号 | 京公网安备11040102700075号 | 关于我们
返回顶部