您当前的位置:首页 > 工作动态

中国关工委调研组到成都市调研关心下一代工作

中国关心下一代工作委员会 http://www.zgggw.gov.cn/ 2020年10月28日 来源: 成都市关工委办公室 作者: 网站编辑
摘要:近日,中国关工委常务副主任武韬来蓉调研关心下一代工作。武韬主任代表十届全国人大常委会副委员长、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲同志向全市老同志、各级党委政府的领

近日,中国关工委常务副主任武韬来蓉调研关心下一代工作。武韬主任代表十届全国人大常委会副委员长、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲同志向全市老同志、各级党委政府的领导同志和从事关心下一代工作的同志们表示亲切慰问。

微信图片_20201028101824.jpg

微信图片_20201028101828.jpg

10月20日,武韬主任听取了成都市关工委和成都市关心下一代基金会的工作汇报,对我市关工委工作给予高度评价。他指出,成都市关工委始终坚持“围绕中心、服务大局”的方针,政治站位高,工作动力足,在对广大青少年进行社会主义核心价值观教育、爱国主义教育、红色基因传承教育、法治教育等方面作了大量工作,取得显著成果。在关爱困境青少年工作方面也作了卓有成绩的工作。工作中与时俱进,不断创新,关心下一代工作搞得有声有色。希望再接再厉,把关爱青少年的实事做的更好。

10月21日,武韬主任一行前往金牛区检察院、郫都区友爱子云学校参观调研。武韬主任在金牛区检察院的视频授课室,向正在通过云直播形式上法治教育课程的同学们致以亲切问候,并叮嘱他们,处在阳光灿烂的年纪,要知法、懂法、守法;要把握好大好时光,怀着希望走正道,不辜负总书记的期望。随后,武韬主任在留言簿上写下了对普法教育工作者的寄语:“引万道清泉育祖国花朵,倾一腔热血铸人类灵魂。”

微信图片_20201028101830.jpg

微信图片_20201028101832.jpg

微信图片_20201028101834.jpg

武韬主任高度肯定了金牛区关工委在区委、区政府的领导下,有声有色、与时俱进地开展教育和关爱工作,完全赞同金牛区关工委的工作报告,要求中国关工委办公室将金牛区青少年普法经验以简报的形式在全国关工委系统印发。

微信图片_20201028101836.png

武韬主任对全市关工委的法治教育工作提出了几点要求:

一是要进一步提高政治站位。各级关工委在面对当前国内外环境的深刻变化带来一系列新机遇新挑战的时候,要坚持底线意识,要理解教育,特别是普法教育对于关爱明天的教育意义。

二是要形成“大普法”联动机制。普法教育不能搞轻视、不能搞形式,各级关工委要同党政部门、家庭、社会、学校多方联动,形成长效化、常态化的“大普法”格局。

三是面对目前的常态化疫情防控,各级关工委要注重网上关工委建设,要高度重视和组织开展线上教育活动,让每一个孩子带着梦想飞得更高更远,成为为实现中华民族伟大复兴中国梦努力奋斗的主力军。

微信图片_20201028101840.jpg

10月21日下午,武韬主任一行在郫都区友爱子云学校参观了“关爱明天·普法先行”知识展板及中小学生“宪法伴我行”法治书画作品。

微信图片_20201028101842.jpg

微信图片_20201028101844.jpg

随后,走进“成都市流动少年宫”活动课堂,观摩了丰富多样的教学课程。武韬主任高度肯定了市关心下一代基金会实施的“流动少年宫”公益项目。他指出,成都市关心下一代基金会在谢世杰老书记、张中伟老省长的亲自倡导和推动下,成立六年来成绩显著。省、市关工委领导重视,成都五老无私奉献,积极努力,使基金会健全发展,募资渠道不断拓宽,实施项目不仅有亮点,而且有实效。这一公益项目取得的成功也为其他地区的公益事业提供了有利的借鉴。感谢基金会同志们的辛勤工作和有益奉献。

微信图片_20201028101847.jpg

武韬主任强调,一是希望基金会通过实施公益项目,带动地方政府、爱心企业、爱心人士对教育的进一步重视与投入,使其真正成为培养德、智、体、美全面发展的、中华民族未来栋梁的一个教育示范榜样,影响并辐射周边学校。

二是希望学校坚持社会主义办学方向,坚持党的教育方针,积极探索办学方法、提升教学质量,把“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”作为根本任务,力争建设成为学生乐学、老师幸福、社会尊重的区域一流学校。学校教师要不忘立德树人的初心、牢记立德树人的使命,把我们的青少年培养成刻苦学习知识、坚定理想信念、磨练坚强意志、锻炼强健体魄,时刻为实现中华民族伟大复兴中国梦准备着的时代新人。

三是希望广大“五老”同志在发挥自身余热,为关心下一代事业无私奉献的同时,要注意自己的身体,保持一种快乐的心态,大手牵小手,为青少年办实事,为国家做贡献,实现人生价值的最大化。

微信图片_20201028101849.jpg

中国关工委办公室主任陈江旗、事业发展中心主任郎亚龙等参加调研。

四川省关工委执行主任张中伟、副主任兼秘书长杜江,副主任李尚志,成都市关工委执行主任何绍华、常务副主任徐登杰、谢志迪,市委老干部局副局长文静等先后陪同参加调研活动。

金牛区关工委、区检察院、区教育局、区司法局、团区委主要负责同志和郫都区关工委、教育局的主要负责同志先后陪同调研。

10月22日,武韬主任作为成都市“五老”大讲堂的特邀嘉宾为省关工委、市关工委、市委老干部局和各区(市)县关工委及“五老”宣讲团的160多名代表作了精彩的讲座。

微信图片_20201028101855.png

微信图片_20201028101857.png

Copyright 1990 - 2020 中国关心下一代工作委员会. 京ICP备13016694号 | 京公网安备11040102700075号 | 关于我们
返回顶部