您的位置:首页 > 各地信息 > 五老风采>正文

山东省油田关工委组织“家庭素质教育报告会”

时间:2019-03-13    作者:网站编辑    来源:山东省关工委

3月2日下午,油田关工委在东营市胜利六中组织“家庭素质教育报告会”。会上,“全国关心下一代先进工作者”、80岁的老干部陈新民,结合自己培养独生爱子陈南的成功经验,分享了对“家庭素质教育”的思想认识、实践感悟,提出了指导意见、发展方向和措施方法,现场回答了家长、教师和学生在学习生活中遇到的难点问题。

陈新民,六中,报告_25.JPG

曾得到陈新民指导帮助的家长、学生代表,从不同角度介绍了自己对陈新民在家庭素质教育中倡导的“八个得、六个到、四个比、三个突破”教育模式的认识、应用及成效,并为陈新民送上鲜花表达感谢和祝福。

陈新民,六中,报告_5.JPG

油田关工委秘书长、老年服务管理中心副主任韩金龙,同东营市胜利六中负责人、年轻老师、学生和家长代表共200多人聆听了精彩报告。

陈新民,六中,报告_29.JPG

作为“五老”优秀代表,陈新民长期从事家庭教育与人生潜智开发的探索研究,他探索总结的“民主、平等、和谐、幸福”的家庭教育理念,让很多学生、家长受益。他鼓励学生做真实的自己,勇敢地写出自己的缺点,勇于否定自我不足,虚心接受他人建议批评,在“知不足”中学习提升,在拼搏中追逐人生梦想。他倡导家长要为孩子做好榜样,要做学习型家长,对好的习惯和事情要坚持,争做孩子的良师益友、知心朋友。

陈新民,六中,报告_11.JPG

陈新民还结合自己帮助众多青少年消除青春期性格叛逆、沉迷手机游戏、不喜欢学习等情况,编著出版了《足迹与阳光》等书籍,鼓励青少年在拼搏学习中勇敢追逐青春理想,帮助很多家长消除了困惑与纠结,提升了家庭的幸福指数。

相关新闻
    无相关信息