您的位置:首页 > 各地信息 > 五老风采>正文

传承红色基因 莱西市“五老”志愿者讲述抗战故事

时间:2018-05-02    作者:网站编辑    来源:山东省关工委


为教育引导广大青少年传承红色基因,争做时代新人,激发青少年的爱国情怀,唤起青少年感恩之心,近日,莱西市河头店镇关工委副主任孙建会走进月湖幼儿园,给孩子们讲述抗战故事,使孩子们明白今天的幸福生活来之不易,并教育他们要弘扬红军精神,发奋学习,长大后报效国家,报效家乡。

微信图片_20180428082543.jpg

他用通俗鲜活的语言,声情并茂讲述感人肺腑的经典红色故事,或慷慨激昂,或娓娓道来,将现场的孩子们的思想带到硝烟弥漫的峥嵘岁月,告诉孩子们铭记红色历史,缅怀革命先烈,热爱祖国,好好学习,天天向上。

这是莱西市关工委在全市青少年中开展 “传红色基因、争做时代新人”主题教育活动的一部分,下一步,将教育引导青少年读红色书籍、看红色影视、讲红色故事、唱红色歌曲、观红色遗迹,在学习党史国史过程中汲取红色营养。通过全方位、多渠道的形式引导青少年从红色文化、红色基因中汲取前行的力量,做到听党话、跟党走,成为中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

与孩子们合影留念.jpg

(莱西市关工委)


相关新闻
    无相关信息