您的位置:首页 > 各地信息 > 五老风采>正文

泉州市鲤城区全区校园周边“五老”志愿者巡查 监督交流汇报会

时间:2017-10-09    作者:网站编辑    来源:福建省关工委

9月20日,区关工委召开全区校园周边“五老”志愿者巡查监督交流汇报会,区关工委主任骆建国,常务副主任唐剑津,区委文明办主任连洁,区关工委副主任陈丽雪、吕长江,秘书长胡夏颖及全区8个街道和区教育系统关工委常务(驻会)副主任参加。

会上,各街道常务(驻会)副主任代表8个街道校园周边环境“五老”志愿者作近段来开展校园周边巡查监督情况汇报。

自校园周边“五老”志愿者巡查监督队成立以来,全区44名“五老”志愿者积极开展巡查,共进行近百次巡查监督,加大校园及周边环境综合治理力度,消除各类安全隐患,维护校园及周边环境的良好秩序,督促网吧创造文明、健康和安全的经营环境,为促进未成年人健康成长发挥了余热。

区委文明办连洁主任传达了区委曾常委对校园周边“五老”志愿者巡查工作提出的要求。

骆主任在会上强调,校园周边“五老”志愿者巡查监督要做好“三个立足”:“立足常”,时间节点要科学安排,常抓不懈;“立足活”,巡查要讲究方法方式,可集中,可分散,灵活运作;“立足实”,劝导要贴近青少年,用心、用情,达到优化环境的目的。刘惜青)

相关新闻
    无相关信息