您当前的位置:首页 > 各地信息 > 五老风采

【五老风采】北京市海淀区“五老”进行榜样宣讲,激励青少年努力成长

中国关心下一代工作委员会 http://www.zgggw.gov.cn/ 2020年10月12日 来源: 北京市海淀区关工委办公室 作者: 网站编辑
摘要:近日,海淀区“五老”携手传承风尚 万众凝心献礼祖国——“关爱海霞”系列主题活动在学院路街道党群服务中心成功开展。海淀区政协原党组副书记、区政协原副主席、区关工委主

近日,海淀区“五老”携手传承风尚 万众凝心献礼祖国——“关爱海霞”系列主题活动在学院路街道党群服务中心成功开展。海淀区政协原党组副书记、区政协原副主席、区关工委主任刘恪,区委老干部局副局长、区关工委秘书长余春华参与活动。

微信图片_20201012145541.jpg

活动伊始,刘恪介绍了海淀区关工委的职责定位,她表示,开展关心下一代活动需要积极发挥“五老”作用,在关心下一代工作领域彰显海淀特色,希望以本次活动为契机,引导社区居民学榜样、做青少年身边的榜样,带动更多的社区居民们积极参与到关心下一代工作中。

微信图片_20201012145544.jpg

本次活动特别邀请了三位海淀区“五老”代表以及一位传承“五老”精神的青年社工,他们从倡导节约、文明风尚、垃圾分类以及传承精神四个角度进行榜样宣讲,希望以宣讲的形式激励青少年努力成长,也希望带动更多的社区居民积极参与关心下一代工作中。

活动的最后设置了“告白祖国”寄语墙互动环节,在场领导和“五老”代表们一起留下对祖国的寄语,为祖国庆生。

微信图片_20201012145557.jpg

Copyright 1990 - 2020 中国关心下一代工作委员会. 京ICP备13016694号 | 京公网安备11040102700075号 | 关于我们
返回顶部