您的位置:首页 > 各地信息 > 五老风采>正文

【五老风采】 松滋市“五老”助力灾后农业生产工作

时间:2020-07-30    作者:网站编辑    来源:松滋市关工委

    稻虾田里,松滋市关工委“五老”服务队的农业专家们正挽起裤腿传授农民水稻施肥、病虫害防治、科学除草等知识,这是近日发生在纸厂河镇桂花树村里的一幕。
微信图片_20200730092058.jpg
    进入7月,松滋市汛情形势日益严峻,减灾自救迫在眉睫。市关工委、市科协与市农业农村局联合举办“农业专家服务团送科技下乡”志愿服务活动,专家团组织召开稻虾连作灾后恢复生产自救座谈培训会,对在养殖过程中出现的问题及时予以解答,详细指导该村农户养殖优化优产。
微信图片_20200730092100.jpg
    据了解,市关工委“五老”专家团队、市科普志愿服务队、市农业农技志愿服务队精准对接群众需求,以田间课堂、调研座谈、印发资料等形式,开展了多轮志愿服务活动,推动理论到基层、科技到农家,全心全意助力全市灾后农业生产工作。

相关新闻