您的位置:首页 > 各地信息 > 五老风采>正文

王桂芳:牢记社会责任 传承红色基因

时间:2019-03-22    作者:网站编辑    来源:山东省关工委

王桂芳,现年69岁,是胶州市政府办公室一名退休干部。作为一名新时代红色基因传承者,王桂芳以自己的实际行动践行着一名老党员的红色情怀。

微信图片_20190320102113.jpg

2016年至今,王桂芳自费20余万元创办了一处220平米的爱国主义红色教育基地,并每周义务讲授爱国主义教育课。截至目前,累计授课200余课次,受教学生1.2万人次。先后获评“胶州市关心下一代特殊贡献先进个人”“胶州市文明市民”“胶州市十大尚德人物”等荣誉称号。每逢周六、周日她就组织附近学校的孩子40-60人到基地学习爱国主义红色教育课程,每堂课40分钟,每周4堂课。为了让孩子们留下深刻的印象,她使用自己编印的材料,配合展板图文内容,极大提升了孩子们学习的效果。王桂芳还在当地的小学试办“雷锋班”,购置《雷锋的故事》1200册,请来胶州的书法家在每一本书扉页写下寄语、写上获赠孩子姓名,让每一本赠书变得独一无二、让雷锋精神常伴左右,激发更多孩子践行雷锋精神的热情。为了让爱国主义红色教育更加深入人心,她组织了一批退休机关干部、企业职工、教师和社会爱心人士,组建了一支由16人组成的女子红歌歌咏队,每逢重要节日、纪念日,身着红军服装,在市民文化广场、在三里河畔,纵情演唱红歌。她还编印了一套名为《民族英雄》的丛书,收录了邱少云、黄继光、董存瑞等英雄事迹。不出版发行、不赚取费用,将每一个感人的故事彩绘注音,捐赠到所有学校图书馆、分发到每一个孩子手中。该书还加入讲授胶州先模人物的故事,用蕴含胶州文化特质的身边故事教育感染孩子们。

微信图片_20190320101939.jpg

王桂芳就这样以自己的微薄之力承载着厚重的历史责任,在自己的天地里默默的奉献着自己的光和热。

微信图片_20190320102119.jpg

相关新闻
    无相关信息