您的位置:首页 > 各地信息 > 理论研究>正文

传承红色基因 新时代有新作为

时间:2018-03-22    作者:网站编辑    来源:广西壮族自治区关工委

31213日,自治区关工委南宁举办第十七期全区关工委工作培训班培训班的主要任务是传达学习全国、全区关心下一代工作会议精神,开展党史国史、民族团结教育专题辅导。自治区关工委主任张少康,自治区关工委常务副主任、自治区党委老干部局副局长李世科,驻会副主任杨伟嘉、钟水生、宋家浩以及各设区市关工委主任(执行主任或常务副主任)和办公室主任高校、区直有关厅局关工委负责同志共190人参加培训

12日上午全体学员列席了全区关心下一代工作会议;下午,自治区关工委常务副主任、自治区党委老干部局副局长李世科同志就《关于进一步加强和改进关心下一代意见》(桂办发〔2017〕54号文件)进行解读辅导,还组织观看了由自治区党委组织部拍摄的《红色传奇》纪录片。

13日上午,自治区民宗委主任何朝建同志、自治区党史研究室三处处长张丽红同志为全体学员分别就当前的民族与宗教政策、利用红色资源传承红色基因方面进行解读辅导。

自治区关工委副主任宋家浩作会议暨培训班小结,要求全区各级关工委要紧紧围绕学习宣传贯彻落实党的十九大精神、纪念改革开放40周年和自治区成立60周年等重大活动,自治区关工委于今年开展“十百千万”活动,即:建立十个广西“传承红色基因,争做时代新人”教育示范基地,举办百场“传承红色基因,争做时代新人”英模报告会,组织千名五老骨干成立红色基因宣讲团,动员万名五老志愿者参与红色基因关爱活动。通过开展活动帮助农村贫困青年脱贫致富,为农村留守儿童和困境儿童提供关爱保护,为困难青少年提供学习和生活上的帮助,帮助他们共享发展成果。一是助力脱贫攻坚工作,围绕精准帮扶,组织五老通过科技扶贫、教育扶贫、结对帮扶等方式,帮助贫困地区青少年掌握科学文化知识和技能,带动贫困地区青年就业创业,实现脱贫致富。二是加强对特殊青少年群体的关爱,充分发挥社会力量作用,推进各级各类关心下一代基金会(基金)建设,吸引社会资源和公益服务投入关心下一代事业。三是努力营造青少年健康成长环境,开展社会文化环境整治,进一步净化互联网、荧屏、出版物市场和校园周边环境。全区各级关工委要以新的姿态、新的作风,以优异成绩喜迎自治区成立60周年。



相关新闻
    无相关信息