您的位置:首页 > 各地信息 > 经验交流>正文

纪念湖南省湘西州关工委成立30周年 湘西召开关工委工作表彰大会

时间:2017-08-08    作者:网站编辑    来源:湖南省关工委

7月27日上午,纪念湘西州关工委成立30周年暨全州关心下一代工作表彰大会在吉首召开。湖南省人大常委会原副主任、省关工委主任杨泰波,省政协原副主席、省关工委副主任武吉海,湘西州委书记叶红专出席会议。湘西州委常委、州委组织部部长、州关工委主任龚明汉作工作报告。州关工委执行主任龙爱东主持会议。州关工委执行主任向后兴宣读表彰决定。
  州关工委成立于1987年,先后两次获得“全国关心下一代工作先进集体”荣誉。会议表彰了60个先进集体和93名先进个人。杨泰波代表省关工委向大会召开和受到表彰的先进集体、先进个人表示热烈祝贺。他指出,州关工委成立30年以来,始终坚持党的领导,围绕中心、服务大局,在加强青少年思想道德建设、关爱青少年健康成长、促进社会和谐方面做了大量卓有成效的工作,为全省关心下一代工作提供了宝贵经验。
  杨泰波就州关工委下步工作强调,一要以习近平总书记重要指示精神为指引,进一步增强责任感和使命感,把工作重点聚焦到青少年思想道德建设上来,将立德树人这根主线贯穿到关心下一代工作的全方位全过程,在关心下一代事业建设上为党委、政府当好参谋,为青少年健康成长多作贡献。二要以团结教育青少年听党话跟党走为中心任务,推动关心下一代工作创新发展。继续把树立和践行社会主义核心价值观作为青少年思想教育的重点,切实抓好党史国史教育、传统美德教育、民族团结和民族文化教育,注重创新理念、载体、方法,不断提升思想教育的吸引力、说服力和感染力。继续抓好青少年弱势群体的帮困解难、青年科技教育培训、“零犯罪学校”“零犯罪社区(村)”“青少年普法教育示范区”创建、“以案释法”“现身说法”警示教育等各项关爱服务工作。三要进一步加强自身建设,优化关工委班子结构,努力掌握新知识,适应新形势下的关心下一代工作要求,努力为关心下一代事业再立新功。
  叶红专充分肯定了州关工委过去的工作和取得的成绩,他代表州委、州政府向省关工委和长期以来从事关心下一代工作的老同志、各级关工委工作人员和社会各界朋友表达了感谢。他强调,州委、州政府高度重视关心下一代工作,州关工委及广大老同志要保持定力、凝心聚力、发挥余热,推动湘西州关心下一代工作再上新台阶。一要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对关心下一代工作的重要指示精神,坚持“围绕中心、服务大局、积极配合、主动作为”的工作定位,把培养教育、带领引导、团结凝聚青少年作为光荣使命,把关工委工作融入全州精准脱贫攻坚、同步全面小康和创建国内外知名生态文化公园的具体实践。二要坚持服务青少年的正确方向,着力加强青少年思想道德建设,抓好青少年帮扶救助工作,优化青少年成长成才环境,不断开创关心下一代工作新局面。三要强化机制保障,加强组织领导、舆论支持,凝聚各方合力,形成全社会共同做好关工委工作的“大关工”工作格局。他要求,各级关工委要加强自身建设,强化班子、带好队伍,不断提升关工委组织的凝聚力、影响力和战斗力,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,向建州60周年献礼。

相关新闻
    无相关信息