您的位置:首页 > 各地信息 > 基层视窗>正文

山东省关工委高新亭主任主持召开省关工委主任办公会议——传达贯彻中央领导同志批示和全国关工委工作会议精神

时间:2019-01-30    作者:网站编辑    来源:山东省关工委

2019年1月22日,省关工委主任高新亭主持召开省关工委主任办公会议,传达贯彻中央领导同志批示和全国关工委工作会议精神。常务副主任崔曰臣、郭兆信、赵玉兰、张秉德、周玉华出席会议。

DSC_5945.JPG

1月15日至16日,中国关工委在湖北省武汉市召开全国关工委工作会议,总结2018年的工作,部署2019年任务。会上,传达了中央领导同志批示,顾秀莲主任作了题为《大力弘扬改革创新精神  谱写关心下一代工作新篇章》的工作报告,杨志海常务副主任作了总结讲话。各省(区、市)和副省级城市关工委主任、办公室主任参加会议。

主任会议指出,中国关工委召开的这次工作会议,是全国关工委系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记重要指示,在新的历史起点上开启关心下一代事业新征程的一次重要会议。中央领导同志的批示,对2018年工作作了充分肯定,对2019年工作提出了明确的要求,进一步增强了我们做好工作的信心。顾秀莲主任的工作报告,回顾总结过去一年的工作,有经验、有特色、有亮点,安排部署今年任务目标明确,要求具体,措施有力,可操作性强,突出了时代性,贯穿了连续性,强调了政治性,是我们全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记对关心下一代工作重要指示,进一步理清工作思路,把握工作要点,推动新时代全省关心下一代工作不断创新发展的重要指导性文件。对中央领导同志的批示、顾秀莲主任的工作报告和杨志海常务副主任的总结讲话,一定要结合实际,抓好贯彻落实。

会议总结了去年全省关工委的工作,研究了今年全省关工委工作总体思路和重点任务。会议认为,刚刚过去的2018年,是全省各级关工委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,进一步深入贯彻落实习近平总书记对关心下一代工作重要指示,推动新时代关心下一代工作创新发展、取得显著成效的一年。会议指出,2019年全省关工委工作总的要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实习近平总书记对关心下一代工作重要指示,按照全国关工委工作会议和省委省政府的部署要求,提高政治站位,发挥五老优势,把握好服务青少年的正确方向,把握好团结教育青少年听党话跟党走的时代主题,把握好培养担当民族复兴大任时代新人的根本任务,把握好改革创新的工作要求,努力开创新时代全省关心下一代事业新局面,为培育德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。重点抓好10项工作:1、始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记的重要指示作为头等大事抓好抓实;2、加强青少年爱国主义教育,进一步深化传承红色基因教育活动;3、广泛深入开展以“齐鲁关爱行动”为主题的五老帮扶救助工作,优化青少年成长环境;4、引导青少年弘扬践行社会主义法治精神,扎实推进青少年法治教育;5、坚持党建带关建,不断强化基层基础工作;6、积极开展弘扬好家教好家风活动,推进文明家庭建设;7、巩固提升老年大学关工委工作,促进老年教育与关心下一代工作融合发展;8、大力推进企业关工委工作,助力青年职工成才企业健康发展;9、加强宣传和社会舆论工作,凝聚社会力量更加关注支持关心下一代工作;10、加强自身建设,进一步提升关工委工作的科学化水平。

会议确定,抓紧向省委、省政府领导同志汇报中央领导同志批示和这次全国会议精神,2月底或3月初在济南召开全省关工委工作会议,传达贯彻全国会议精神,总结2018年工作,部署今年任务。会前这段时间,搞好调查研究,抓紧做好筹备工作。

省委老干部局副局长兼省委离退休干部工委副书记吕德义,省关工委副主任王维新、陈明甫、王天瑞、宋继峰、黄泽存、陈光华、时民、关升英出席会议。

相关新闻
    无相关信息