您的位置:首页 > 各地信息 > 基层视窗>正文

龙岩:市直机关关工委召开传承优秀家风家教工作座谈会

时间:2018-11-06    作者:网站编辑    来源:福建省关工委


10月31日,龙岩市直机关关工委在市林业局武平南坊林场召开传承优秀家风家教工作座谈会。来自市直机关、驻岩单位各关工委主持日常工作的常务副主任(或分管家教工作的负责同志)共45人参加座谈会。

座谈前,武平县关工委领导车克奋简要介绍武平县关工委基本情况和近年开展传承优秀家风家教活动情况,武平南坊林场领导向会议致辞并介绍林场关工委家风家教活动情况,市直关工委常务副主任廖泮聪传达了市关工委关爱工作团会议精神。座谈会正式开始后,南坊林场关工委代表首先作题为《强化家庭教育,铺就“成人”之路》的经验交流,市科技局关工委、市环卫处关工委、漳平五一林场关工委、市委宣传系统关工委代表先后发言,介绍近年来开展传承优秀家风家教的好经验、好做法、好成果。来自武平南坊林场、经信委关工委的两位学生家长也介绍了传承优秀家风家教心得体会,省地质八队和国网供电公司关工委作了书面经验介绍。

最后,市直关工委主任李雪萍作了总结性发言。她说,听取了武平南坊林场关工委等8个单位的经验介绍,无论是集体还是个人的发言,虽都平凡、朴实,但是都很感人,使我们深受教育、深受启发,他们的经验做法都值得学习借鉴。各基层关工委要进一步提高对传承优秀家风家教重要性、必要性认识,切实把家庭家风家教建设摆上重要议事日程,常抓不懈,抓出成效。她提出以下三点意见:一、深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,充分认识加强家庭家教家风建设的重要意义;二、学习身边的先进典型,推广好经验好做法,营造宣传优秀家风家教的良好氛围。三、切实搞好家庭家风家教建设,教育引导党员干部职工培育和发扬良好的家风家教。

相关新闻
    无相关信息