您的位置:首页 > 各地信息 > 基层视窗>正文

公主岭市关工委“五老”编撰“传承红色基因”的教材

时间:2018-09-10    作者:网站编辑    来源:吉林省关工委

公主岭市关工委“五老”为青少年编撰了“传承红色基因”的教材,已经发到基层关工委五册,很受欢迎。《英雄告诉下一代》、 收集了抗日战争和解放战争时期为国捐躯的65名英雄事迹。《中国共产党公主岭历史》收集了怀德县(公主岭前身)中共党组织在抗日战争和国内革命战争中带领人民与敌人奋战的史实。《莫忘记的轶事》,收集和撰写了中国共产党成立以来的革命战争时期,新中国建设时期,在经济、科技、航空等领域里有卓越贡献的英雄人物和事迹。《红色颂诗》是“五老”纪念抗日战争胜利以诗抒怀的书,使政治与文学融为一体。青少年喜闻乐见。《新编儿童歌谣》,是专为儿童编写的,以”传承红色基因、为孩子们扣好第一个扣子为主线,编写66首儿歌。现已发到幼儿园,深受家长欢迎和孩子们喜爱。

”五老”编撰的”传承红色基因”的书,已成为对青少年进行社会主义核心价值观教育的好教材。





 

相关新闻
    无相关信息