您的位置:首页 > 各地信息 > 基层视窗>正文

邯郸临漳县开展古邺文化入校园宣讲活动

时间:2018-03-14    作者:网站编辑    来源:河北省关工委

 3月12日下午,邯郸临漳县委老干部局、县关工委到县第五小学宣讲古邺文化,2500多名学生在现场认真聆听家乡文化。
 五老人员黄浩通过临漳县名、县城、县域的由来、变化和辉煌成就,结合西门豹、鬼谷子和破釜沉舟、曹冲称象等出自临漳的经典故事和成语典故,用通俗易懂的语言向小学生们讲述了临漳的历史文化知识,让孩子们从小了解家乡、热爱家乡,现场不时响起阵阵掌声。孩子们说,“听了之后知道,原来我们课本上的有些内容还是出自自己的家乡,真是太自豪了”。
 黄浩还曾经组织编写以古邺文化经典为内容的《邺地读本》系列丛书、《孝行天下》图册等青少年书籍,堪称临漳县的文史专家。(李常英)




           

相关新闻
    无相关信息