您的位置:首页 > 各地信息 > 基层视窗>正文

顾秀莲会见赴京学习培训的云南“最美乡村教师”

时间:2017-08-08    作者:网站编辑    来源:云南省关工委



 7月26日,中国关工委主任顾秀莲在京东宾馆会见了赴京学习培训“最美乡村教师”人员一行,并向他们捐助了100套文具书包。



      顾秀莲对“最美乡村教师”人员一行表示欢迎。她指出,少数民族地区基层乡村教师是普及义务教育的中坚力量,他们的素质关系到当地教育事业的发展。云南省地域广阔,山区面积大,民族众多,群众居住分散。由于历史原因和地区经济发展不平衡,在少数民族地区及贫困山区从事教育工作的老师,教学任务重,工作生活条件艰苦。组织“最美乡村教师”赴京学习培训,为教师开阔眼界,增长见识提供了交流学习平台,希望回到家乡更加努力工作,为加强边疆团结、建设美好家乡,实现中国梦作出更大贡献。

    “最美乡村教师”赴京学习培训活动由云南省关工委、省民族宗教委、省敬老爱民促进会共同组织开展,由中国关工委事业发展中心具体承办,来自云南省16个州市的49名“最美乡村教师”参加了此次学习培训。

相关新闻
    无相关信息