您当前的位置:首页 > 各地信息 > 基层视窗

浙江省台州市关工委开展“学指示 践初心 当先锋”主题党日活动

中国关心下一代工作委员会 http://www.zgggw.gov.cn/ 2021年09月13日 来源: 台州市关工委办公室 作者: 网站编辑
摘要:为深入学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,推进党史学习教育走深走实,引导党员铭记历史、不忘初心、勇当先锋,9月8日,台州市关工委机关党支部赴一江山岛登陆战

为深入学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,推进党史学习教育走深走实,引导党员铭记历史、不忘初心、勇当先锋,9月8日,台州市关工委机关党支部赴一江山岛登陆战纪念馆开展“学指示 践初心 当先锋”主题党日活动。

微信图片_20210913085724.jpg

党员们怀着无比崇敬的心情走进一江山岛登陆战纪念馆,重温陆海空三军联合作战的红色岁月,感受“不怕艰险、智勇坚定、团结奋斗、不胜不休”的一江山岛精神。一幅幅珍贵的照片、一篇篇翔实的史料、一件件保存完好的革命文物,承载着共产党人坚守初心、英勇不屈的革命精神。抚今追昔,铭记历史,习近平总书记指出:“生活一天比一天好,但我们不能忘记历史,不能忘记那些为新中国诞生而浴血奋战的烈士英雄。”

在大陈岛垦荒史料影像展厅,党员们驻足观看,重温了2016年“六一”节前夕习近平总书记给大陈岛老垦荒队员的后代——椒江区12名小学生的回信精神。全体党员认真学习了习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,观看了一江山岛登陆战纪录片。

微信图片_20210913085727.jpg

市关工委专职副主任陈夜明指出,我们要认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,自觉加强党性锻炼,努力提高个人修养,继承好革命先辈矢志不渝的理想信念和坚定执着的忠诚品质,努力当好学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的先锋表率。要深入学习领会习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,传承弘扬大陈岛垦荒精神,坚决扛起为党育人、为国育才的使命,全力以赴做好关心下一代工作,努力为培养担当民族复兴大任的时代新人做出新的贡献。

Copyright 1990 - 2021 中国关心下一代工作委员会. 京ICP备13016694号 | 京公网安备11040102700075号 | 关于我们
返回顶部