您当前的位置:首页 > 各地信息 > 基层视窗

上海市教育系统关工委聘请“五老”为全市教育系统党史教育“校外辅导员”

中国关心下一代工作委员会 http://www.zgggw.gov.cn/ 2021年03月02日 来源: 教育部关工委 作者: 网站编辑
摘要: 2月23日,由上海市教卫工作党委、上海市教委、上海市教育系统关工委组织开展的“学党史 跟党走 做理想信念传人——给‘00后’讲讲共产党暨百名‘五老’讲党史主题活动”在

微信图片_20210302100617.png  

2月23日,由上海市教卫工作党委、上海市教委、上海市教育系统关工委组织开展的“学党史 跟党走 做理想信念传人——给‘00后’讲讲共产党暨百名‘五老’讲党史主题活动”在上海嘉定区外冈游击队纪念馆举行。

微信图片_20210302100630.png

上海市教卫工作党委书记沈炜在讲话中指出,本次活动对于我们学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,传承红色基因、弘扬革命传统具有重要意义。各学校要积极引导广大师生回望光辉历史,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、增强信心;用党的理论成果和实践经验启迪智慧、砥砺品格;用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量。要注重吸纳优质资源办好思政课,聚焦主题主线做精“100年”,汇聚各方力量做大育人格局,推动立德树人工作更上一层楼。

上海市教育系统关工委主任李宣海为上海市新四军历史研究会名誉会长、原上海市警备区副政委阮武昌,上海市新四军历史研究会副会长兼宣传委员会主任张晓宇,上海市新四军历史研究会宣传委员会副主任余江如及教育系统关工委老同志等“五老”颁发了“校外辅导员”聘书。后续将依托全市教育系统关工委,组织包括新四军老战士在内的“百名‘五老’讲党史”,邀请一批老战士、老英模、老党员、老干部、老专家进校园,以“校外辅导员”的方式,参与大中小学思想政治教育,引导青少年始终听党话、永远跟党走。

微信图片_20210302100636.png

上海市教卫工作党委副书记、上海市教委副主任、上海市教育系统关工委副主任闵辉为上海大中小学党史研习社授旗。

微信截图_20210301152015.png

参与给习近平总书记写信的40余位百岁新四军老战士之一,华东师范大学原党委书记施平给同学们写来了“学党史、跟党走,做理想信念传人”的寄语。

上海市新四军历史研究会名誉会长、上海警备区原副政委、“校外辅导员”、92岁的阮武昌现场为同学们讲述了新四军的故事。

Copyright 1990 - 2021 中国关心下一代工作委员会. 京ICP备13016694号 | 京公网安备11040102700075号 | 关于我们
返回顶部