您当前的位置:首页 > 各地信息 > 基层视窗

山东泰安市关工委召开主任办公会 传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话

中国关心下一代工作委员会 http://www.zgggw.gov.cn/ 2021年02月25日 来源: 泰安市关工委办公室 作者: 网站编辑
摘要:2月22日,泰安市关工委召开主任办公会,传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话、在2021年春节团拜会上的讲话,安排部署了下一步工作任务。市关工委常务副主任支

微信图片_20210225101343.jpg

2月22日,泰安市关工委召开主任办公会,传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话、在2021年春节团拜会上的讲话,安排部署了下一步工作任务。市关工委常务副主任支建立,副主任孙运飞、尹衍祥,秘书长马辉,市委老干部局副局长鞠晓帆及关工委办公室同志参加会议。支建立作讲话。

会议认为,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,提出了“三个必然要求”,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为我们开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。党史学习教育不仅是党员干部提高政治素质的重要方法,也是培养青少年树立正确的世界观、人生观、价值观的重要途径。教育引导青少年理解“为何学”、把握“学什么”、懂得“怎样学”是我们的重要任务,更是我们亟需研究的重要课题。

会议指出,习近平总书记在春节团拜会上的讲话温暖人心,令人振奋。我们将按照习近平总书记的讲话精神,大力发扬“为民服务、无私奉献”的孺子牛精神,“创新发展、攻坚克难”的拓荒牛精神,“艰苦奋斗、吃苦耐劳”的老黄牛精神,以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力,不用扬鞭自奋蹄,为培养社会主义建设者和接班人做出新的更大贡献!

会议强调,2021年是中国共产党成立100周年,也是市关工委的“工作落实年”。我们要贯彻落实习近平总书记“让红色基因、革命薪火代代传承”的指示精神,围绕庆祝建党100周年,采取主题班会、故事会、演讲比赛等多种形式,扎扎实实开展好“学党史、颂英烈,争做时代新人”主题教育活动。要推动完善党建带关建的制度机制,以创建“五好”基层关工委为抓手,加强关工委组织建设的规范化、制度化,不断扩大关工委组织覆盖面。要采取多种方式,不断扩大五老数量,提高五老质量,加强五老宣讲团建设,规范和扩大各级五老关爱团体,推动五老关爱工程,引导五老在传承红色基因教育、青少年健康成长、关爱困境儿童、参与社会治理等方面开展服务、发挥作用。要做好现有教育基地的完善提高工作,再新发展10个以上市级关心下一代教育基地,不断扩大教育基地的覆盖面。要巩固老典型、培树新典型,加大宣传力度,形成每项工作都学有榜样、赶有目标的新局面。要加强与成员单位的沟通联系,形成工作合力,进一步提升关心下一代工作联动机制水平。 

Copyright 1990 - 2021 中国关心下一代工作委员会. 京ICP备13016694号 | 京公网安备11040102700075号 | 关于我们
返回顶部