您当前的位置:首页 > 各地信息 > 基层视窗

天津市大港区域关工委组织非遗文化艺术活动 传承非遗文化 老少同乐过大年

中国关心下一代工作委员会 http://www.zgggw.gov.cn/ 2021年02月15日 来源: 天津市关工委办公室 作者: 网站编辑
摘要:春节前夕,由滨海新区大港区域关工委和大港区域文化馆共同组织的“非遗过大年、文化进万家”活动在大港大剧院举行。天津市著名剪纸艺术家、大港剪纸艺术创始人张培华和大港剪

春节前夕,由滨海新区大港区域关工委和大港区域文化馆共同组织的“非遗过大年、文化进万家”活动在大港大剧院举行。天津市著名剪纸艺术家、大港剪纸艺术创始人张培华和大港剪纸艺术爱好者、大港墨茶幼儿园的小朋友等近百人参加活动。

微信图片_20210222102443.jpg

大港剪纸是天津市剪纸艺术的代表。根据天津市非遗办统一安排,在2021年新春佳节之际组织这次活动,一是为了进一步推进中华剪纸文化艺术的传承,二是借助活动实现老少同乐过大年,为节日的津城增加文化和欢乐气氛。

微信图片_20210222102446.jpg

参加活动的人员上到80多岁的老奶奶,下到五六岁的孩子,全都热情认真、积极主动。83岁高龄的张培华奶奶不畏天气寒冷,早早就来到活动现场,认真安排组织。大港剪纸艺术负责人张月霞等剪纸艺术老师们认真为孩子们讲解剪纸技术要领,孩子和家长们积极协助。大港区域文化馆和大港区域关工委的同志们主动参与组织协调、场地准备和录像拍照,十多位年近七旬的老姐妹兴高采烈走出独具特色的剪纸时装秀。活动现场老少同乐喜气洋洋,充满欢乐。

Copyright 1990 - 2021 中国关心下一代工作委员会. 京ICP备13016694号 | 京公网安备11040102700075号 | 关于我们
返回顶部