您当前的位置:首页 > 各地信息 > 基层视窗

石狮市表彰第十五届“新石狮人优秀子女”

中国关心下一代工作委员会 http://www.zgggw.gov.cn/ 2020年11月24日 来源: 石狮市关工委 作者: 网站编辑
摘要:11月20日上午,石狮市关工委、市教育局、市总工会、团市委联合举行第十五届(2020年度)“新石狮人优秀子女”表彰活动,来自全国13个省(直辖市)及香港特别行政区75个县(市、区)的101名

11月20日上午,石狮市关工委、市教育局、市总工会、团市委联合举行第十五届(2020年度)“新石狮人优秀子女”表彰活动,来自全国13个省(直辖市)及香港特别行政区75个县(市、区)的101名“新石狮人优秀子女”受到表彰。

微信图片_20201124152941.jpg

石狮市委常委、宣传部长、市关工委名誉主任廖春园出席并讲话。主办单位领导王有官、蔡怀令、蔡冰冰、李式禾、杜灿辉等为获奖的优秀学生颁奖,部分教师、学生家长代表参加表彰活动。获奖学生代表刘芊芊畅谈获奖感言。

微信图片_20201124152944.jpg

微信图片_20201124152946.jpg

石狮市委常委、宣传部长廖春园讲话中指出,石狮是座海纳百川的城市,数十万外省籍人员汇聚石狮,辛勤打拼,为石狮经济社会的持续发展作出了巨大贡献。市委、市政府高度重视“新石狮人子女”的入学教育问题,近年来持续加大教育投入,召开全市教育发展大会部署“逐梦——家门口的优质教育”目标,出台了“积分入学、同等待遇”等一系列优惠政策,让新石狮人子女能就近入学并享受优质教育。社会各界持续关注新石狮人子女,市关工委每年开展“爱心助学”活动,帮助经济困难家庭学生圆就“大学梦”。市教育部门加大投入改扩建学校、增强师资队伍建设,提升整体教学水平,以适应外来人员子女就学需求。市总工会持续20多年开展“金秋助学”活动,帮扶经济困难家庭学生完成高中、职专学业。团市委连续多年遴选新石狮人子女较多的学校捐赠爱心图书馆、组织青年志愿者到企业为新石狮人子女提供课业学习辅导等公益帮扶活动,助力新石狮人子女在石狮快乐学习,健康成长。廖春园常委希望同学们珍惜今天的美好时光,以受表彰作为新动力,不骄不躁,不断取得新成绩,并用自己的优秀表现带动更多同学共同进步;要把个人理想与国家命运、民族振兴紧密相联,做一个有远大理想的人;不仅要重视书本知识的积累,更要培养积极向上的兴趣爱好,懂得感恩,明礼诚信,实现德智体美劳全面发展,争做新时代好少年!

微信图片_20201124152949.jpg

微信图片_20201124152951.jpg

据介绍,2006年至今石狮市已连续举办了十五届“新石狮人优秀子女”评选表彰活动。目的是巩固青少年“三爱”“三学”教育活动成果,落实“百万大手牵小手”关爱外来工子女工程,宣传、表扬新石狮人子女中的先进典型,鼓励“新石狮人”子女努力学习,更好融入石狮校园的学习生活。

Copyright 1990 - 2020 中国关心下一代工作委员会. 京ICP备13016694号 | 京公网安备11040102700075号 | 关于我们
返回顶部