您当前的位置:首页 > 各地信息 > 基层视窗

江苏省关工委宣传工作会议在南京召开

中国关心下一代工作委员会 http://www.zgggw.gov.cn/ 2020年07月27日 来源: 江苏省关工委 作者: 网站编辑
摘要: 7月23日,江苏省关工委宣传工作会议在南京召开。会议的主要任务是,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对关心下一代工作的重要指示,认真落实省委常委会议精神和中国关工委宣传工作

    7月23日,江苏省关工委宣传工作会议在南京召开。会议的主要任务是,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对关心下一代工作的重要指示,认真落实省委常委会议精神和中国关工委宣传工作要求,回顾总结去年宣传工作会议以来特别是今年以来全省关工委宣传工作的进展与成效,明确常态化疫情防控新形势下宣传工作的任务和重点,切实推进宣传工作、“爱党爱国、立德立行”主题教育、“网上关工委”建设和“一报一刊一网”工作特别是《关心下一代周报》宣传发行工作提质增效,凝心聚力、精准发力,确保完成全年既定目标任务,夺取抗疫关爱“双胜利”。省关工委名誉主任陈焕友、常务副主任李明朝出席会议并讲话。省直系统关工委、设区市关工委、设区市教育系统关工委、县(市、区)关工委主任等出席会议。
微信图片_20200727085904.png
    陈焕友在讲话中充分肯定全省关工委面对疫情考验展现的责任和担当,他指出,今年以来,面对疫情防控严峻形势,全省关工委和广大“五老”一手抓自身防疫,一手抓关爱青少年成长,各项工作在省委直接领导和中关工委关心指导下抓得很紧,“停课不停爱”成为大家的行动。这充分表现了江苏关工委和广大“五老”的新风貌、新气象、新作为,体现了老同志们珍惜光荣历史、永葆政治本色的优良传统和作风。当今世界正经历百年未有之大变局,我国正处于实现中华民族伟大复兴的关键时期。各级关工委要认真学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示,在党委领导下,围绕中心大局,坚持服务青少年的正确方向,培养担当民族复兴大任的时代新人。陈焕友深情回顾《关心下一代周报》27年的创办史并指出,老同志们创办《周报》那种艰苦创业、勤俭办报的精神,让我们非常佩服。现在这张报纸每年发行量达到230万份,成为全国少有的以德育为内容、直接面向青少年的报纸。最近几年,省关工委又创办《薪火》和江苏少年网,这都是江苏关工委和广大“五老”探索创新实践的产物。希望《周报》紧跟时代步伐,紧贴青少年需要,与时俱进、不断进步。
    李明朝受曹鸿鸣主任委托,根据省关工委主任会议讨论的精神作了讲话。他指出,去年宣传工作会议以来特别是今年以来,在受到疫情影响的情况下,各地积极主动作为,因时因势调整工作着力点,宣传工作在统筹推进中取得实效。一是坚决贯彻中央和省委要求,“五老”精神在疫情防控中充分彰显。二是把省委常委常委会议精神宣传落实到基层,关工委各项工作得到务实推进。三是爱国主义教育延续深化,线上主题教育和弘扬抗疫精神增添亮色。四是关工委宣传媒体加快融合,“一报一刊一网”实现新提升新发展。2020年是江苏高水平全面建成小康的收官之年,也是应对新冠疫情冲击的不平凡之年。全省关工委要在把握大局大势中找准工作切入点和着力点。一要聚焦全面小康,掀起爱国主义教育热潮。按照党委部署,把全面小康的宣传教育作为下半年重点任务,通过多种形式,讲好脱贫攻坚故事、全面小康故事、时代楷模故事、抗疫英雄故事,大力宣传党的坚强领导核心作用,宣传全面建成小康社会的历史成就和重大意义,引导青少年与国同梦、筑梦同行。二要加速“网上关工委”建设,推动宣传工作创新。这是关工委工作与时代接轨的大势所趋和必然要求。要抓住建设、管理、使用三个环节,力争经过2年努力,推动江苏“网上关工委”建设走在全国关工委系统前列。三要坚持稳中求进工作总基调,切实提升《周报》传播力、引导力、影响力和公信力。紧紧依靠党委政府重视及宣传、教育等部门和各级关工委支持,在锐意创新、群策群力上下功夫,努力育新机开新局谱新篇。四要围绕纪念中国关工委成立30周年和迎接明年省关工委成立30周年,加大工作推进和宣传力度。把工作着力点放在实际成效上,对照年度工作目标开展“回头看”,克服疫情带来的不利影响,推动年度各项工作任务落细落实落到位。
    江苏省关工委常务副主任张艳主持23日上午的会议。李明朝主持23日下午会议的座谈讨论。省关工委副主任钱协寅作今年以来主题教育开展情况小结。《关心下一代周报》社陈建生社长作办报工作情况报告。苏州市、无锡市、南通市、沭阳县、兴化市等5个市、县关工委作大会交流发言。

Copyright 1990 - 2020 中国关心下一代工作委员会. 京ICP备13016694号 | 京公网安备11040102700075号 | 关于我们
返回顶部