您的位置:首页 > 各地信息 > 基层视窗>正文

浙江省各级关工委贯彻落实习近平总书记在浙考察重要讲话精神

时间:2020-04-23    作者:    来源:浙江省关工委办公室

近日来,习近平总书记在浙江考察时的重要讲话,在全省关工委和五老同志中引起强烈反响,关工委系统上下形成了第一时间跟进学、带着感情主动学、抓住重点反复学、围绕问题深入学的浓厚氛围。各级关工委和广大五老通过学习,进一步增强了使命担当,明确了工作方向,努力为推动重要讲话精神落地生根做出新贡献。
杭州市

1.jpg

杭州市关工委召开市关工委主任会议。市关工委常务副主任吴春莲就贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,提出五方面意见:一是进一步掀起学习热潮,组织五老向青少年宣讲党史、国史、抗疫故事,教育青少年永远听党话、跟党走;二是进一步参与疫情防控,宣传抗疫过程中涌现出的先进榜样,教育引导广大青少年立德树人;三是进一步助力复工复产,积极参与“助万企、帮万户”活动,组织老专家提供科技服务,帮助企业解决难题;四是进一步关心关爱困难青少年,调查摸排询访“五失”青少年,继续开展“奋飞助学”“温暖阅读·阅读抗疫”等活动,向驰援武汉的医护人员子女捐赠图书;五是进一步加强自身建设,落实群团改革要求,组织开展大调研,向市关工委成立30周年献礼。

宁波市

2.jpg

宁波市关工委召开主任常务会议。市关工委主任邵孝杰指出,习近平总书记第一站就来到宁波,充分体现了总书记对宁波发展的高度关切!当前,全市各级关工委干部和广大五老正在认真总结疫情防控工作经验,充分利用我国疫情防控取得的成果开展爱国主义教育活动。全市关工委要充分利用好中国共产党英明领导、中国特色社会主义优越性、中国人民万众一心团结奋斗的生动事例开展好教育;要紧密结合工作实际,用习近平讲话重要精神指导和推动全市关心下一代工作;要以高度的政治责任感、精准的目标导向、创新的理念方法抓好讲话精神的贯彻落实,努力为青少年成长成才多出大力,努力为宁波当好浙江建设“重要窗口”的模范生多作贡献。

湖州市

3.jpg

湖州市关工委召开专题学习会。市关工委主任沈琪芳强调,习近平总书记十五年后重访安吉余村,再次强调“两山”理念,是对湖州的鼓励和鞭策。全市关工委要围绕总书记赋予浙江“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”的新目标新定位,满怀湖州作为“两山”理念诞生地的特殊使命,在大局下思考、在大局下行动,以优异的成绩迎接市关工委成立30周年,为新时代湖州高质量赶超发展作出应有的贡献。

金华市

4.jpg

金华市关工委召开全市关工委系统专题学习会。市关工委专职副主任涂李明就贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神,提出三方面意见:一是坚持“基层关工委建设提升年”这一主线,牢固树立“党建带关建”工作理念,不断加强组织领导,以党的建设带动基层关工委组织建设;二是实施“引领成长”“护航成长”两大行动,组织五老倾听青少年呼声,整合社会资源,编写爱国主义宣讲教材,切实担负起传承红色基因的历史责任,为青少年健康成长保驾护航;三是打造开展“八婺游学”“手拉手”“家风教育”三大品牌,开展青少年喜闻乐见的文化教育活动和劳动实践,引领快乐成长。

舟山市

舟山市关工委召开专题学习会。市常务副主任王世和指出,全市关工委要紧扣新目标新定位,做好“危”“机”文章,形成协同作战能力,积极助力浙江努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口。接下来的一周中,市关工委每位干部将分片联系县(区)关工委,跟踪关注基层学习贯彻情况。各县(区)关工委通过组织集中学习、送学上门、云学习、云讨论等形式,把重要讲话精神层层传达到基层和五老之中,融入到各级五老关爱团的工作内容之中,做好学习贯彻的“后半篇文章”。

台州市

7.jpg

台州市关工委召开工作会议。市关工委主任叶阿东提出,全市关工委要重点在三方面抓好贯彻落实:一是突出政治引领,深化理想信念教育,组织五老报告团、宣讲团等深入基层开展宣讲,推动习近平总书记讲话精神在台州落地生根;二是聚焦立德树人,深化“弘扬垦荒精神·争做时代新人”主题教育,讲好垦荒故事,传承垦荒精神,组织垦荒实践,引导青少年坚定垦荒之志,激发垦荒之力;三是全面落实“全面健康成长体系”,深化“阳光驿站”工作品牌,拓展内涵,创新形式,确保取得更大的社会成效;拓展“互联网+公益”模式,搭建五老随时、随地、随手做公益的平台,形成线上、线下关心下一代的生动局面。

相关新闻