您当前的位置:首页 > 各地信息 > 基层视窗

北京市海淀区关工委走访慰问荣获“感动海淀”文明人物的“五老”代表

中国关心下一代工作委员会 http://www.zgggw.gov.cn/ 2020年01月17日 来源: 中国关工委 作者:
摘要:2020年春节到来之际,海淀区委老干部局局长赵静国、副局长余春华带领关工委的同志分别走访了“五老”代表尹世昌、陈世伟和刘淑叶等老同志,为他们送去节日的问候和祝福,感谢他们二十多年为海淀区关心下一代工作所做

1.jpg

2020年春节到来之际,海淀区委老干部局局长赵静国、副局长余春华带领关工委的同志分别走访了“五老”代表尹世昌、陈世伟和刘淑叶等老同志,为他们送去节日的问候和祝福,感谢他们二十多年为海淀区关心下一代工作所做出的突出贡献。

2.jpg

不久前,在2019年度“感动海淀”文明人物颁奖典礼上,海淀区关工委五老志愿服务队荣获“感动海淀”文明人物团队特别奖,其中老干部关工小组的陈世伟、刘淑叶、尹世昌、张淑兰、刘慧敏、刘惠青以及法制专家、道德模范栗翠华都是“五老”队伍的骨干力量,他们是全区离退休老同志的优秀代表。

3.jpg

赵静国局长一行慰问了刘淑叶。赵局长与刘大姐进行了亲切交谈,询问了她的身体状况和生活情况,感谢她多年来为的辛勤付出,鼓励她继续发挥骨干作用,共同推动海淀关心下一代事业发展。刘大姐表示:“关心下一代是我们老同志的使命和责任,我对家庭教育工作有感情,关工委给了我们老同志发挥余热的机会,我们也希望能够老有所为,为青少年的健康成长保驾护航。”刘大姐还动情地回忆了自己从年青到退休近半辈子的工作和生活的经历,从那感人的点滴小故事中我们感受到了她对党的赤胆忠心、对事业的使命担当、对青少年的关心倾注,看到了前辈身上的那种质朴与高尚的、活到老干到老的情怀。

4.jpg

余春华副局长一行分别慰问了“五老”志愿服务队队长陈世伟和已经89岁高龄的离休干部尹世昌。余春华副局长认真听取了他们对新一年关心下一代工作的想法,希望他们在保重身体的前提下,老有所为,老有所乐,以健康的体魄投入到服务青少年工作中去。陈世伟表示,他作为一名“五老”代表,深感责任之重,会持续支持关工委工作,为青少年做好事、做实事,把服务青少年落到实处。尹世昌老人每次见到关工委的同志都像见到亲人一样,他激动地说:“多年来,关工委一直把我们这些老同志放在心里,让我们感受到了组织的温暖,正如我们这些老同志把青少年们也放在心里一样,希望能够通过实际行动,让孩子们感受到我们的关怀。看到孩子们我就高兴,我岁数大了,但只要组织召唤,我就一定参与支持。”

5.jpg

此次走访慰问活动不仅让“五老”同志们感受到了组织的关爱和问候,联络了感情、加深了友谊,还搜集了很好的工作建议,为下一步开展工作奠定了良好的基础。

Copyright 1990 - 2020 中国关心下一代工作委员会. 京ICP备13016694号 | 京公网安备11040102700075号 | 关于我们
返回顶部