您的位置:首页 > 各地信息 > 基层视窗>正文

雅安市天全县关工委开展“十百千万”五老关爱行动和优秀青少年绿色发展教育实践基地表扬活动

时间:2019-12-24    作者:    来源:

1.jpg

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分发挥各级关工委和广大五老关心教育培养青少年的重要作用,进一步帮助农村贫困青年脱贫致富,加大对农村留守儿童和困境儿童的关爱保护力度,天全县关工委按照中国关工委《关于开展“十百千万”五老关爱行动的通知》和省、市关工委关于开展“十百千万”五老关爱行动实施计划的通知要求,高度重视,认真组织实施,并将其作为关工委工作的重要抓手,培育出了部分优秀儿童之家和创业青年致富带头人,为表彰先进,树立典型,不断推动我县关心下一代工作创新发展。

近日,天全县关工委专门下发了《关于表扬我县优秀创业青年致富带头人、优秀关爱青少年活动室、优秀青少年主题教育基地的决定》,对老场乡红岩村等3个优秀关爱青少年活动室,始阳镇张伟等4名优秀创业青年致富带头人,天全县二郎山林下蔬菜农民专业合作社等3个青少年绿色发展教育基地和新华乡孝廉村家风家教基地进行了表扬,天全县关工委执行主任邱宣林带领各工作团五老同志,到各乡镇通过召开座谈会,上门走访等形式对受到表扬的先进集体和个人颁发了荣誉证书和奖金。

同时各五老同志还重点到大坪乡王徐彪等6名困境儿童家中开展五老关爱行动,向他们送去了慰问金和关心关爱。

相关新闻