您的位置:首页 > 各地信息 > 基层视窗>正文

第七届四川关爱明天“十佳五老” 颁奖仪式在蓉举行

时间:2019-11-26    作者:网站编辑    来源:四川省关工委

11月15日,由四川省关工委、省委老干部局、省文明办、共青团四川省委、四川日报报业集团、四川广播电视台、四川党建期刊集团联合主办的第七届四川关爱明天“十佳五老”评选活动,在四川广播电视台演播大厅隆重举行颁奖仪式。周继成、林树清、何守鑫、杨秋、张昌海、雷永、李元英、雷太明、黄祥云、陈思哲等10名五老志愿者被授予"十佳五老"称号,冯万治、泽登达吉、陈述诗、陈祖贵、彭良田、李树伦、任用霖、谢启富、吴仲才、田启明、曾凡友、谭正琳等12名五老志愿者被授予"十佳五老"提名奖。省关工委常务副主任徐世群、陈官权、曾清华、谢明道和各主办单位领导出席颁奖仪式并为获奖者颁奖。 

2.jpg

颁奖仪式前,主办单位领导与获奖五老举行座谈会。徐世群代表主办单位向获奖者表示热烈祝贺和崇高敬意。他指出,行程万里,致敬英雄、礼赞模范,从来都是最动人的乐章。党的十八大以来,为选树我们身边的榜样,时代的楷模,省关工委连续七年联合省级有关部门,先后评选出70名“十佳五老”和88名“十佳五老”提名奖获得者,编辑出版了全国首部五老报告文学集《大爱华章》,在全社会形成了“五老精神”传播效应,受到中国关工委和省委、省政府领导的高度评价。本届“十佳五老”身上,凝聚着“忠诚敬业”的信仰之美,始终坚定着为党为国为民倾情奉献的理想信念;凝聚着“关爱后代”的炽热情怀,始终坚守着立德树人帮弱助困的初心使命;凝聚着“务实创新”的责任担当,始终扎得深、看得远,走出了更加宽广的关爱之路;凝聚着“无私奉献”的崇高品格,始终做到明大德、守公德、严私德。

3.jpg

徐世群希望,“十佳五老”们要提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,坚定不移育新人。把深入学习贯彻党的十九届四中全会精神与贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神结合起来,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。要当好时代楷模,发挥先进人物示范引领作用,团结动员更多的老同志在时代的舞台上老有所为、发光发热,深入到青少年中传思想、传精神,让青少年“从小学先锋,长大做先锋”。要量力而行,确保身体健康。五老是党和人民的宝贵财富,我们既要倍加重视支持五老开展工作,更要倍加关心爱护五老健康,对他们在感情上贴近、政治上尊重、思想上关心、生活上照顾,在全社会广泛形成尊重五老、爱护五老、学习五老的良好社会氛围。

1.jpg

仪式上,“十佳五老”获奖人物温暖而震撼心灵的故事,依次以纪录短片的形式展现在观众面前。获奖五老们表示,将发扬成绩,继续努力,始终坚持服务青少年的正确方向,为青少年健康成长再创佳绩,为新时代治蜀兴川再上新台阶作出新的贡献。

第七届四川关爱明天“十佳五老”名单(10名)

1.周继成,男,汉族,87岁,中共党员,乐山市市中区关工委五老志愿者,老战士。

2.林树清,男,汉族,81岁,中共党员,内江市威远县向义镇五老志愿者,老干部。

3.何守鑫,男,汉族,75岁,中共党员,蒲江县关工委执行主任,老干部。

4.杨 秋,男,藏族,70岁,中共党员,阿坝州若尔盖县五老志愿者,老干部。

5.张昌海,男,汉族,75岁,中共党员,雅安市名山区关工委执行主任,老干部。

6.雷 永,男,汉族,74岁,中共党员,攀枝花市五老志愿者,老模范。

7.李元英,女,汉族,75岁,中共党员,自贡市自流井区红旗乡悦景社区五老志愿者,老教师。

8.雷太明,男,汉族,74岁,巴中市通江县至诚镇五老志愿者,私营企业主。

9.黄祥云,男,汉族,72岁,中共党员,宜宾市兴文县 王山镇五老志愿者,老干部。

10.陈思哲,男,汉族,83岁,中共党员,绵阳市五老志愿者,老教师。

第七届四川关爱明天“十佳五老提名奖”名单(12名)

1.冯万治,男,汉族,71岁,中共党员,遂宁市射洪县关工委执行主任,老干部。

2.泽登达吉,男,藏族,66岁,中共党员,甘孜州德格县关工委执行主任,老干部。

3.陈述诗,男,汉族,81岁,中共党员,彭州市五老志愿者,老干部。

4.陈祖贵,男,汉族,77岁,中共党员,泸州市泸县五老志愿者,老干部。

5.彭良田,男,汉族,83岁,中共党员,德阳市五老志愿者,老工人。

6.李树伦,男,汉族,70岁,中共党员,广元市剑阁县五老志愿者,老干部。

7.任用霖,男,汉族,79岁,南充市西充县五老志愿者,老干部。

8.谢启富,男,汉族,79岁,中共党员,广安市武胜县沿口镇五老志愿者,老干部。

9.田启明,男,汉族,80岁,达州市宣汉县五老志愿者,老教师。

10.吴仲才,男,汉族,76岁,中共党员,眉山市东坡区五老志愿者,老干部。

11.曾凡友,男,汉族,63岁,中共党员,资阳市乐至县五老志愿者,老干部。

12.谭正琳,女,汉族,70岁,凉山州五老志愿者,老教师。



相关新闻
    无相关信息