您的位置:首页 > 各地信息 > 关爱农村留守儿童>正文

龙海市东园镇工业区关工委党建引领、群团共建、助力发展

时间:2018-05-16    作者:网站编辑    来源:福建省关工委



东园工业区位于龙海市东南部,这里一产、二产、三产齐头并进,党建工作基础扎实,交通方便快捷,是沈海、厦蓉高速漳州港出口,距厦漳跨海大桥10公里、水陆客运站8公里,省道208线贯穿而过。园区总面积6.8平方公里,入驻企业105家,其中规模企业49家,共有员工1.6万名。2007年成立工业区党总支,2016年建立东园党群活动中心,现有非公企业支部41个,党员125名。

东园工业区关心下一代工作委员会于2010年9月组建,是龙海首个在民营企业中组建和开展活动的关工委。成立以来,东园镇关工委坚持“党支部延伸到哪里,关工委就拓展到哪里”的原则,不断拓展基层组织,共发展13名关工委联络员,覆盖46家企业。关工委充分利用党群活动服务中心这个平台,围绕发展企业、提高效益、提升青年职工综合素质的目标,定期在党群活动服务中心举办培训交流会。配合公安、司法、工会等部门,定期到企业对员工进行“遵纪守法安会生产教育”,经常性地到企业了解员工阶段性表现,促进园区企业安全生产,员工文明程度不断提高。积极协调校企和村居委会,妥善解决外来务工人员子女上学问题,园区适龄外来务工子女都能就近就读工业区的东园中心小学和东园中学,确保区内职工子女接受义务教育。坚持扶贫助学,发动机关、企事业单位、社会团体、各界人士献爱心,每年向东园中心小学捐赠图书四百余册,让每个班级都有一个图书角。成立东园工业区奖教助学基金会,规范企业捐资助学的合法渠道,每年“六一”儿童节,“教师节”期间,组织热心企业家在区内学校开展捐资活动,筹资近10万元,形成尊师重教的良好氛围。

相关新闻
    无相关信息